Saubere Luft ist ein Lebensmittel
Nach der Richtlinie VDI 6022, ist der Betreiber von Raumlufttechnischen Anlagen (RLT) für die Qualität der Anlagen und der Luft verantwortlich. Aus diesem Grund ist es notwendig Raumlufttechnische Anlagen regelmässig zu inspizieren, zu warten und zu reinigen. Somit herrschen bessere Zugverhältnisse im Lüftungssystem und es kann Energie gespart werden.
Wir empfehlen zusätzlich, die Küchenabluft regelmässig zu reinigen. Das angesammelte Fett kann zu einem grossen Brandrisiko führen. Nach der Reinigung von Abluftkanal und dem Ventilator, wird die Brandgefahr vermindert und zusätzlich Strom gespart.
Nach längerem Betrieb, Neu- oder Umbauten, können lufttechnische Anlagen Störungen wie schlechte Zugsverhältnisse oder Verschmutzung aufweisen. Hier werden eine Inspektion und die Reinigung der Lüftungskanäle empfohlen. So kann sichergestellt werden, dass keine Bauschäden verdeckt bleiben oder Staub in alle Räume verteilt wird.
Für eine persönliche Beratung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!